Для начинки:
- 100 гр тыквы
-
1/2 кабачка
-
2 картошки
-
Свежий зелёный базилик
-
Растительное масло
-
Соль, черный молотый перец
Натираю овощи на мелкой тёрке, а картошку на крупной, добавляю масло, немного кипятка, специи и тушу под крышкой после закипания 15 мин, остужаю.
Для теста:
- 300 гр (пшеничной высшего сорта и цельнозерновой 1:1, в 1 ст.л. с горкой - 25 гр муки)
-
150 мл тёплой воды
-
2 ст.л. растительного масла
-
1/2 ч.л. соли
-
Пряности по вкусу (черный перец и орегано)
Смешиваю все сухие ингредиенты, добавляю масло и воду, замешиваю тесто. Оно получилось красивым и ароматным. Раскатываю тесто толщиной 1-2 мм, разрезаю на квадраты, кладу начинку без подливы! Скрепляю края пальцами и вилкой. Замораживаю или готовлю сразу. Варить в солёной воде 5-7 минут после всплытия. Можно добавить растительное масло и специи в воду или при подаче.
Больше информации по приготовлению
на странице «Лепим пельмени и вареники. Технология и советы»
А рецепты с самыми разными начинками
на странице «Постные пельмени и вареники - рецепты»