Рецепт - Вареники с тыквой, кабачком и базиликом

Вареники с тыквой, кабачком и базиликом

Вареники с тыквой, кабачком и базиликом
Для начинки:

  • 100 гр тыквы
  • 1/2 кабачка
  • 2 картошки
  • Свежий зелёный базилик
  • Растительное масло
  • Соль, черный молотый перец
Натираю овощи на мелкой тёрке, а картошку на крупной, добавляю масло, немного кипятка, специи и тушу под крышкой после закипания 15 мин, остужаю.

Для теста:

  • 300 гр (пшеничной высшего сорта и цельнозерновой 1:1, в 1 ст.л. с горкой - 25 гр муки)
  • 150 мл тёплой воды
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 1/2 ч.л. соли
  • Пряности по вкусу (черный перец и орегано)
Смешиваю все сухие ингредиенты, добавляю масло и воду, замешиваю тесто. Оно получилось красивым и ароматным. Раскатываю тесто толщиной 1-2 мм, разрезаю на квадраты, кладу начинку без подливы! Скрепляю края пальцами и вилкой. Замораживаю или готовлю сразу. Варить в солёной воде 5-7 минут после всплытия. Можно добавить растительное масло и специи в воду или при подаче.

Больше информации по приготовлению на странице «Лепим пельмени и вареники. Технология и советы»
А рецепты с самыми разными начинками на странице «Постные пельмени и вареники - рецепты»


Читайте также


Комментарии 0