Рецепт - Вареники с квашеной капустой

Вареники с квашеной капустой

Вареники с квашеной капустой
Ингредиенты:

  • Мука пшеничная первого сорта - 225 гр, плюс на замес по необходимости (в 1 ст.л. с горкой - 25 гр муки)
  • Мука цельнозерновая пшеничная - 50 гр
  • Тёплая вода - 125 мл (1/2 стакана)
  • Растительное масло - 2 ст. л. в тесто
  • Соль - 1/2 ч. л.
  • Квашенная капуста – около 250 гр
Муку цельнозерновую и пшеничную высшего сорта в глубокой миске смешать с солью. Влить тёплую воду с растительным маслом, замесить достаточно тугое тесто. Скатать в шар, прикрыть полотенцем или пищевой плёнкой и оставить отдохнуть на 15-20 минут.

Подготовить начинку. Порезать квашенную капусту. По желанию потушить на сковороде с луком в течении 15 минут и смешать с картофельным пюре. Я оставила просто капусту.

Вареники с квашеной капустой

Раскатать на хорошо просыпанном мукой столе тесто в тонкий пласт (1 мм). Вырезать традиционные кружки стаканом. Поочерёдно на каждый выложить чайную ложку начинки. Плотно закрепить края «в складку». Убрать в морозильник. Варить замороженными в закипевшей подсоленной воде в течении 5-7 минут после всплытия (здесь тесто более грубое и варится дольше привычного). Или поджарить на сковороде. Подавать с перцем, маслом и соевым соусом.
Больше информации по приготовлению на странице «Лепим пельмени и вареники. Технология и советы»
А рецепты с самыми разными начинками на странице «Постные пельмени и вареники - рецепты»

Вареники с квашеной капустой


Читайте также


Комментарии 0