- Мука пшеничная первого сорта - 225 гр, плюс на замес по необходимости (в 1 ст.л. с горкой - 25 гр муки)
- Мука цельнозерновая пшеничная - 50 гр
- Тёплая вода - 125 мл (1/2 стакана)
- Растительное масло - 2 ст. л. в тесто
- Соль - 1/2 ч. л.
- Квашенная капуста – около 250 гр
Подготовить начинку. Порезать квашенную капусту. По желанию потушить на сковороде с луком в течении 15 минут и смешать с картофельным пюре. Я оставила просто капусту.

Раскатать на хорошо просыпанном мукой столе тесто в тонкий пласт (1 мм). Вырезать традиционные кружки стаканом. Поочерёдно на каждый выложить чайную ложку начинки. Плотно закрепить края «в складку». Убрать в морозильник. Варить замороженными в закипевшей подсоленной воде в течении 5-7 минут после всплытия (здесь тесто более грубое и варится дольше привычного). Или поджарить на сковороде. Подавать с перцем, маслом и соевым соусом.
На заметку! Для лучшего скрепления вареников смажьте их внутренний контур водой!
Больше информации по приготовлению на странице «Лепим пельмени и вареники. Технология и советы»А рецепты с самыми разными начинками на странице «Постные пельмени и вареники - рецепты»

