Рецепт - Роллы в лаваше с нори, тофу, морковкой и рисом

Роллы в лаваше с нори, тофу, морковкой и рисом

Роллы в лаваше с нори, тофу, морковкой и рисом
Для роллов потребуется:

  • Тофу – 100 гр
  • Нори – 5 листов
  • Рис отварной (я брала «Бальдо», для роллов лучше выбрать шлифованный рис, так как он имеет клейкие свойства) ~ 500 гр
  • Морковь небольшая
  • Соль, перец молотый по вкусу
  • Чеснок сушёный – 1 ч.л.
  • Майонез растительный по желанию
  • Огурец солёный или маринованный – 2-3 шт
  • Лаваш тонкий армянский
  • Соевый соус для подачи
Приготовить начинку. Потушить в сотейнике с растительным маслом натёртый крупно тофу, порезанный нори (я режу ножницами на кусочки ~1,5*4 см), сушёный чеснок и молотый перец в течении 7-8 минут, хорошо перемешав, и налив 50-100 мл кипятка (в зависимости от огня), подсолить. Выключить, дать настояться, остудить.

Отварить отдельно рис (я брала «Бальдо», лучше выбрать шлифованный, так как он имеет клейкие свойства). Добавить в него по желанию рисовый уксус (я добавила маринад от огурцов). Отварить и натереть морковь. Так же натереть маринованный огурец.

Разрезать лаваш на листы ~ 25*30 см. Смазать растительным майонезом по желанию. Отступить от края 8-10 см. Выложить начинку послойно. Рис отварной, морковь тёртую, тофу с нори, огурец. Завернуть в плотный рулет. Выложить на противень швом вниз, чтобы лучше закрепить край! Запечь в духовке при температуре 200-220 градусов в течении 7-8 минут. Остудить, порезать тонким острым ножом на роллы ~2,5-3 см! По желанию убрать в холод. Подавать с соевым соусом, васаби и маринованным имбирём. Успехов и приятного аппетита!

На заметку! Роллы можно дополнительно закрепить зубочисткой!

Здоровье может быть вкусным!



Читайте также


Комментарии 0