- Тофу – 100 гр
- Нори – 5 листов
- Рис отварной (я брала «Бальдо», для роллов лучше выбрать шлифованный рис, так как он имеет клейкие свойства) ~ 500 гр
- Морковь небольшая
- Соль, перец молотый по вкусу
- Чеснок сушёный – 1 ч.л.
- Майонез растительный по желанию
- Огурец солёный или маринованный – 2-3 шт
- Лаваш тонкий армянский
- Соевый соус для подачи
Отварить отдельно рис (я брала «Бальдо», лучше выбрать шлифованный, так как он имеет клейкие свойства). Добавить в него по желанию рисовый уксус (я добавила маринад от огурцов). Отварить и натереть морковь. Так же натереть маринованный огурец.
Разрезать лаваш на листы ~ 25*30 см. Смазать растительным майонезом по желанию. Отступить от края 8-10 см. Выложить начинку послойно. Рис отварной, морковь тёртую, тофу с нори, огурец. Завернуть в плотный рулет. Выложить на противень швом вниз, чтобы лучше закрепить край! Запечь в духовке при температуре 200-220 градусов в течении 7-8 минут. Остудить, порезать тонким острым ножом на роллы ~2,5-3 см! По желанию убрать в холод. Подавать с соевым соусом, васаби и маринованным имбирём. Успехов и приятного аппетита!
На заметку! Роллы можно дополнительно закрепить зубочисткой!
Здоровье может быть вкусным!
