Ингредиенты:
- 100 гр рисовой муки
-
200 гр пшеничной муки высшего сорта (плюс на замес)
-
175 мл тёплой воды (растительного молока)
-
3 ст.л. растительного масла
-
Чайная ложка гашеной соды или пакетик разрыхлителя
-
1/2 ч.л. соли
-
Голубика, ростки горошка и семена для украшения
Тщательно перемешать в миске муку, разрыхлитель и соль. Добавить растительное масло и тёплую воду. Замесить мягкое тесто. Сформировать хлеб, смазать водой (легче всего это сделать рукой), украсить. Выложить на противень, простеленный пергаментом, или форму, смазанную маслом. Запекать при температуре 190 градусов 30-40 минут. Остудить. Хранить в пластиковом пакете, чтобы он стал мягким.