Рецепт - Рисовый хлеб с ростками горошка и голубикой

Рисовый хлеб с ростками горошка и голубикой

Рисовый хлеб с ростками горошка и голубикой
Ингредиенты:

  • 100 гр рисовой муки
  • 200 гр пшеничной муки высшего сорта (плюс на замес)
  • 175 мл тёплой воды (растительного молока)
  • 3 ст.л. растительного масла
  • Чайная ложка гашеной соды или пакетик разрыхлителя
  • 1/2 ч.л. соли
  • Голубика, ростки горошка и семена для украшения
Тщательно перемешать в миске муку, разрыхлитель и соль. Добавить растительное масло и тёплую воду. Замесить мягкое тесто. Сформировать хлеб, смазать водой (легче всего это сделать рукой), украсить. Выложить на противень, простеленный пергаментом, или форму, смазанную маслом. Запекать при температуре 190 градусов 30-40 минут. Остудить. Хранить в пластиковом пакете, чтобы он стал мягким.


Читайте также


Комментарии 0