Рецепт - Рисово-пшённая каша с абрикосом, смородиной и грецким орехом

Рисово-пшённая каша с абрикосом, смородиной и грецким орехом

Рисово-пшённая каша с абрикосом, смородиной и грецким орехом
Продукты:

  • Рис пропаренный - 1 стакан
  • Рис бурый - 1/3 стакана
  • Пшено - 1/3 стакана
  • Соль по вкусу
  • Морковь (или тыква) ~ 50 г (1/2 средней)
  • Растительное масло для жарки ~ 4 ст.л.
  • Пряности по вкусу (ваниль, корица)
  • Подсластитель по вкусу (сахар тростниковый, сироп топинамбура, мёд и другие)
  • Абрикос, черная смородина и резанный грецкий орех по вкусу (любые фрукты, ягоды и орехи)
Хорошо промойте смесь круп. В казане или сотейнике с растительным маслом обжарьте на среднем огне смесь круп и тёртую морковь в течении нескольких минут (тщательно перемешав). Далее залейте кипятком на ~ 1,5 см выше уровня крупы, подсолите (можно не использовать соль), перемешайте и убавьте огонь, готовя под крышкой ~15-20 минут.

Во время приготовления каши следите за водой, если она выкипела добавьте ещё немного кипятка. После выключения огня лучше оставить в каше немного воды, накрыть полотенцами и дать настояться. Так каша получается мягкой, ароматной и рассыпчатой.

При подаче добавьте пряности, мёд, фрукты и орехи! Успехов и приятного аппетита!
Обратите внимание! Используйте для жарки максимально подходящее для этих целей масла, имеющие высокую «точку дымления», например, кокосовое, подсолнечное рафинированное или авокадо. Подробнее в статье «Какое масло для жарки выбрать?»


Читайте также


Комментарии 0