- Вода кипячёная тёплая - 1 стакан (250 мл)
- Сахар тростниковый – 5 ст.л.
- Манная крупа – 1 стакан
- Мука пшеничная – 125 гр (5 ст.л.), у меня первого сорта, можно взять цельнозерновую
- Растительное масло – полстакана 125 мл
- Овсяные хлопья – 3 ст.л.
- Чайная ложка соды (или пакетик разрыхлителя)
- Лимонный сок - 2 ст.л.
- Сушёная клюква - 2 ст.л.
- Рубленный грецкий орех - 2 ст.л.
- Соль - щепотка
- Растительные сливки или молоко по вкусу - 300 мл
- Миндальная мука - 5 ст.л. с небольшой горкой (можно взять рисовую)
- Сахарная пудра - 6 ст.л. с горкой
- Ванильный сахар - 1 пакетик (10 гр)
- Вода кипячёная - 300 мл
- Соль - 1/3 ч.л.
- Фрукты и орехи для прослойки:
- Манго спелый - 1 шт
- Грецкий орех – около 100 гр
Делаем крем. В сотейник налить сливки или молоко и воду довести до кипения, убавить огонь, вмешать венчиком миндальную муку, соль и сахарную пудру, венчиком тщательно размешать и варить на медленном огне, постоянно помешивая не больше минуты. Остудить. По необходимости немного разбавить горячей водой или молоком. Нужная консистенция: венчик легко перемешается в креме - «густая сметана».
Собираем торт порционно (около 10 порций).
Почистить манго, мелко нарезать. Порубить орехи. Порезать корж на кусочки. Выложить в формочку ложку крема. Сверху кусочки коржа, и снова смазать кремом. Далее кладём слой фруктов и орехов. Сверху них один слой нарезанного коржа. Также смазать его кремом, украсить фруктами и орехами.
Можно собрать торт классическим способом. Крема в этом случае уйдёт меньше. И потребуется испечь два коржа или более.

