Рецепт - Постный торт «Панчо» с манго, миндальным кремом и грецким орехом. Порционный (в стаканчиках)

Постный торт «Панчо» с манго, миндальным кремом и грецким орехом. Порционный (в стаканчиках)

Постный торт «Панчо» с манго, миндальным кремом и грецким орехом. Порционный (в стаканчиках)
Для коржа:

  • Вода кипячёная тёплая - 1 стакан (250 мл)
  • Сахар тростниковый – 5 ст.л.
  • Манная крупа – 1 стакан
  • Мука пшеничная – 125 гр (5 ст.л.), у меня первого сорта, можно взять цельнозерновую
  • Растительное масло – полстакана 125 мл
  • Овсяные хлопья – 3 ст.л.
  • Чайная ложка соды (или пакетик разрыхлителя)
  • Лимонный сок - 2 ст.л.
  • Сушёная клюква - 2 ст.л.
  • Рубленный грецкий орех - 2 ст.л.
  • Соль - щепотка
Для крема:

  • Растительные сливки или молоко по вкусу - 300 мл
  • Миндальная мука - 5 ст.л. с небольшой горкой (можно взять рисовую)
  • Сахарная пудра - 6 ст.л. с горкой
  • Ванильный сахар - 1 пакетик (10 гр)
  • Вода кипячёная - 300 мл
  • Соль - 1/3 ч.л.
  • Фрукты и орехи для прослойки:
  • Манго спелый - 1 шт
  • Грецкий орех – около 100 гр
Печём корж. Манку и хлопья залить водой, размешать, оставить на 10 минут. Затем добавить сахар, соль, растительное масло, хорошо перемешать, погасить соду лимонным соком. Потом добавить муку, перемешать венчиком, далее клюкву, промытую и ошпаренную кипятком и рубленный грецкий орех. Оставить ненадолго в тёплом месте, так тесто лучше пропекается и корж становится воздушным и мягким. Смазать форму маслом, выложить тесто и печь 30-45 мин при температуре 180-190 градусов (в зависимости от диаметра формы - чем больше, тем тоньше слой теста и быстрее пропечётся корж). Если корж высокий, то печётся 45 минут, если тонкий, то 30-35 мин. Остудить в форме.

Делаем крем. В сотейник налить сливки или молоко и воду довести до кипения, убавить огонь, вмешать венчиком миндальную муку, соль и сахарную пудру, венчиком тщательно размешать и варить на медленном огне, постоянно помешивая не больше минуты. Остудить. По необходимости немного разбавить горячей водой или молоком. Нужная консистенция: венчик легко перемешается в креме - «густая сметана».

Собираем торт порционно (около 10 порций).
Почистить манго, мелко нарезать. Порубить орехи. Порезать корж на кусочки. Выложить в формочку ложку крема. Сверху кусочки коржа, и снова смазать кремом. Далее кладём слой фруктов и орехов. Сверху них один слой нарезанного коржа. Также смазать его кремом, украсить фруктами и орехами.

Можно собрать торт классическим способом. Крема в этом случае уйдёт меньше. И потребуется испечь два коржа или более.

Постный торт «Панчо» с манго, миндальным кремом и грецким орехом. Порционный (в стаканчиках)


Читайте также


Комментарии 0