- 200 мл тёплой воды
- 425 гр (точность до 25 гр) цельнозерновой пшеничной муки (в 1 ст.л. с горкой - 25 гр муки)
- 4 ст.л. растительного масла
- Кунжут
- Половина чайной ложки соли
- 300 гр чищенной тыквы
- 5 средних картофелин
- Небольшой лучок
- Головка чеснока
- 4 веточки свежего базилика
- Смесь пяти перцев, соль
- Растительное масло
Важно! Следить за процессом, варьируя огонь! Для более быстрого приготовления можно увеличить огонь и добавить воду.
Насыпать в миску муку, хорошо её перемешать, подсолить, влить масло, затем воду, кунжут, можно заменить любой пряностью или зеленью, замесить тесто. Получается оно тёплое, мягкое и тугое одновременно. Разделить на 2 части, примерно 2/5 и 3/5. Раскатать основание и верх пирога около 2 мл толщиной. Смазать форму маслом, выложить большую часть в форму, сделать проколы вилкой. Равномерно распределить начинку, затем закрыть пирог, убрать ножницами лишнее, хорошо скрепить обе части между собой. Я сделала прорезы острым ножом, смазала водой и украсила семечками. Запекать в духовке при температуре 200 градусов 30-35 минут. Остудить под полотенцем.На заметку! С подобным тестом отлично сочетается любая начинка! Оно подойдёт для пиццы, галет, вареников, пирожков и рогаликов.
