Рецепт - Пирог с тыквой, картошкой и базиликом «по-деревенски»

Пирог с тыквой, картошкой и базиликом «по-деревенски»

Пирог с тыквой, картошкой и базиликом «по-деревенски»
Для теста:

  • 200 мл тёплой воды
  • 425 гр (точность до 25 гр) цельнозерновой пшеничной муки (в 1 ст.л. с горкой - 25 гр муки)
  • 4 ст.л. растительного масла
  • Кунжут
  • Половина чайной ложки соли
Для начинки:

  • 300 гр чищенной тыквы
  • 5 средних картофелин
  • Небольшой лучок
  • Головка чеснока
  • 4 веточки свежего базилика
  • Смесь пяти перцев, соль
  • Растительное масло
Обжарить на растительном масле в течении нескольких минут в сотейнике или на сковороде лучок, чеснок и базилик (чеснок я кладу, просто разрезав его на части и удалив при необходимости верхние чешуйки). Добавить порезанный средними кубиками картофель в мундире и жарить в течении 10 минут, периодически помешивая, затем добавить тыкву, перец и соль. Готовить под крышкой сначала на среднем огне 3-4 минуты, помешивая, и ещё 5 минут на медленном. При необходимости можно добавить немного воды.

Важно! Следить за процессом, варьируя огонь! Для более быстрого приготовления можно увеличить огонь и добавить воду.

Насыпать в миску муку, хорошо её перемешать, подсолить, влить масло, затем воду, кунжут, можно заменить любой пряностью или зеленью, замесить тесто. Получается оно тёплое, мягкое и тугое одновременно. Разделить на 2 части, примерно 2/5 и 3/5. Раскатать основание и верх пирога около 2 мл толщиной. Смазать форму маслом, выложить большую часть в форму, сделать проколы вилкой. Равномерно распределить начинку, затем закрыть пирог, убрать ножницами лишнее, хорошо скрепить обе части между собой. Я сделала прорезы острым ножом, смазала водой и украсила семечками. Запекать в духовке при температуре 200 градусов 30-35 минут. Остудить под полотенцем.

Читайте также


Комментарии 0