Рецепт - Пельмени (постные) со свёклой, чечевицей, чесноком и грецким орехом

Пельмени (постные) со свёклой, чечевицей, чесноком и грецким орехом

Пельмени (постные) со свёклой, чечевицей, чесноком и грецким орехом
Ингредиенты для теста:

  • Мука пшеничная первого сорта - 300 гр, плюс на замес по необходимости 1-2 ст.л. (в одной столовой ложке с горкой - 25 гр муки)
  • Тёплая вода ~ 125 мл (1/2 стакана)
  • Растительное масло - 2 ст. л.
  • Соль - 1/2 ч. л.
  • Свекольный краситель (порошок) - 2 ст.л. (краситель можно исключить)
Можно сделать тесто с укропом: добавить 2 столовые ложки мелко нарубленной свежей зелени, смешав с сухой мукой!
Для начинки:

  • Тушёная свёкла с грецким орехом и чесноком около 150 гр (Перейти в рецепт >>)
  • Чечевица отварная – 150 гр
Заранее подготовить начинку, потушив свёклу по рецепту и приготовив чечевицу. Отудить. По необходимости свёклу дополнительно промять вилкой и слить подливу.

Пельмени (постные) со свёклой, чечевицей, чесноком и грецким орехом

Как готовить чечевицу. Обжарить на масле в сотейнике красную или жёлтую чечевицу, залить горячей водой на 1-1,5 см выше уровня крупы. Убавить огонь и готовить под крышкой 20 минут. Выключить, подсолить. Следить за уровнем воды. По желанию выпарить лишнюю воду! Но, обратите внимание, что при остывании пюре загустеет! Подробнее как готовить крупы вы можете найти в статье «Как вкусно приготовить кашу?»

Приготовить тесто. Муку пшеничную высшего сорта в глубокой миске смешать с солью. Влить тёплую воду, смешанную с красителем и растительным маслом, замесить в меру тугое тесто. Скатать в шар, прикрыть полотенцем или убрать в полиэтиленовый пакет, оставить «отдохнуть» на 30 минут. Тесто с красителем получается мягче обычного, по желанию можно добавить количество муки, чтобы сделать его туже.

Раскатать на хорошо просыпанном мукой столе тесто в тонкий пласт (~1 мм). Вырезать традиционные кружки стаканом. Поочерёдно на каждый выложить неполную чайную ложку начинки. Плотно закрепить края, скрепить кончики, чтобы получилась форма «ушка». На порцию теста получается 70-80 маленьких пельменей или около 60 крупнее. Убрать в морозильник на просыпанной мукой поверхности. Варить замороженными в закипевшей подсоленной воде в течении 5-7 минут после всплытия.

Пельмени (постные) со свёклой, чечевицей, чесноком и грецким орехом

Как пожарить и запечь пельмени и вареники

Обжарьте замороженные постные пельмени или вареники на разогретой сковороде с умеренным количеством масла под крышкой на среднем или небольшом огне в течении 4-5 минут до румяной корочки с одной стороны, и таким же образом в течении 4-5 минут с другой. Они и обжарятся, и пропекутся!

А если вы хотите запечь изделия в духовом шкафу, то выложите их без заморозки на противень, смазанный маслом или простеленный пергаментом. Выпекайте при 200 градусах 12-15 минут. Замороженные вареники и пельмени могут лопнуть и потечь, заранее разморозьте их перед приготовлением!

Больше информации по приготовлению на странице «Лепим пельмени и вареники. Технология и советы»
А рецепты с самыми разными начинками на странице «Постные пельмени и вареники - рецепты»


Читайте также


Комментарии 0