Рецепт - Блины из пророщенной зелёной гречки

Блины из пророщенной зелёной гречки

Блины из пророщенной зелёной гречки
Что необходимо:

  • 1 стакан (250 мл) сухой зелёной гречки, получается чуть больше 2-х стаканов пророщенной, как прорастить гречку можно найти в статье «Пророщенная зелёная гречка»
  • 200 мл тёплой воды (или растительного молока)
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 1 ст.л. тростникового сахара
  • 1 ч.л. соды без горки (или разрыхлителя)
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • 1/2 ч.л. соли
Заранее прорастите гречку по рецепту и хорошо промойте. Положите в блендер пророщенные зёрна, добавьте тёплую кипячёную воду (около 200 мл). Разбейте до однородной консистенции. Дальше необходимо добавить масло, тщательно перемешать, после погасить соду лимонным соком, добавить соль по вкусу. Сода делает блины пористыми, воздушными, и так им легче пропечься.

Блины из пророщенной зелёной гречки

Выпекать блины на хорошо разогретой сковороде, равномерно распределяя тесто по сковороде! Поджарить до готовности под крышкой на среднем огне с одной стороны (не осталось сырых участков теста), перевернуть и подрумянить с другой. Перемешивайте тесто перед набором половника каждый раз, так как оно из-за наличия воды, постояв, расслаивается.

Проще, быстрее и удобнее выпекать небольшие блины, или оладьи. Легко переворачивать и снимать. У меня по 3 блина на сковороде (диаметром 26 см).

Если вы хотите выпечь большие блины, то они будут не тонкими и напоминать омлет. Распределить тесто равномерно по сковороде можно с помощью ложки или лопатки, выпекать под крышкой на среднем или небольшом огне!

Полезные советы о том, как печь блины, идеи начинок, способов заворачивания и подачи вы можете найти в статье «Как печь блины»

Блины из пророщенной зелёной гречки


Читайте также


Комментарии 0