- 1 стакан (250 мл) сухой зелёной гречки, получается чуть больше 2-х стаканов пророщенной, как прорастить гречку можно найти в статье «Пророщенная зелёная гречка»
- 200 мл тёплой воды (или растительного молока)
- 2 ст.л. растительного масла
- 1 ст.л. тростникового сахара
- 1 ч.л. соды без горки (или разрыхлителя)
- 1 ст.л. лимонного сока
- 1/2 ч.л. соли

Выпекать блины на хорошо разогретой сковороде, равномерно распределяя тесто по сковороде! Поджарить до готовности под крышкой на среднем огне с одной стороны (не осталось сырых участков теста), перевернуть и подрумянить с другой. Перемешивайте тесто перед набором половника каждый раз, так как оно из-за наличия воды, постояв, расслаивается.
Проще, быстрее и удобнее выпекать небольшие блины, или оладьи. Легко переворачивать и снимать. У меня по 3 блина на сковороде (диаметром 26 см).
Если вы хотите выпечь большие блины, то они будут не тонкими и напоминать омлет. Распределить тесто равномерно по сковороде можно с помощью ложки или лопатки, выпекать под крышкой на среднем или небольшом огне!
Полезные советы о том, как печь блины, идеи начинок, способов заворачивания и подачи вы можете найти в статье «Как печь блины»

